Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

Задержаны подозреваемые в убийстве главы МВД Дагестана

радио махачкала
Разместить объявление  

радио махачкала

Все про радио махачкала вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова.

"Задержанные по этому делу есть. И это несколько человек", - сказал агентству "Интерфакс-юг" источник в милиции. Он утвержает, что спецмероприятия по задержанию подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана были проведены в прошлые выходные на территории Ботлихского и ряда других районов республики.

Как сказал ИТАР-ТАСС офпред СКП РФ Владимир Маркин, в ходе расследования арестованы предполагаемые организатор, пособники и исполнитель этого громкого правонарушения. Сейчай с арестованными работают следователи. Проводится ряд следственных действий, направленных на закрепление доказательств их причастности к правонарушению.

53-летний глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит 5 июня 2009 года в Махачкале. Преступник стрелял из винтовки, которая стоит на вооружении спецподразделений.

За последние годы в республике проведены десятки особых операций против боевиков и религиозных экстремистов, которые разрабатывал и возглавлял лично Адильгерей Магомедтагиров. За то время, когда он возглавлял МВД республики, он пережил пару покушений. 29 декабря 2005 года террорист-смертник подорвал себя в Махачкале. По некоторым данным, правонарушение могло быть направлено и против главы МВД Дагестана. Он не пострадал.

Самым громким стало покушение 9 августа 2006 года - в тот момент, когда министр ехал на место убийства прокурора Буйнакска по трассе Махачкала-Талги, сработали сразу два замечательных взрывных устройства, после чего малоизвестные обстреляли остановившийся кортеж из автоматов. Мощность взрыва составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте. Начаник министерства внутренних дел Дагестана был легко контужен, погибли двое сопровождавших его милиционера.

Еще одна попытка покушения была предпринята 3 февраля 2007 года в Махачкале - на пути следования бронированного автомобиля министра, ехавшего на место убийства следователя, друг за другом прогремели два замечательных взрыва. В результате погиб находившийся в машине сотрудник Управления собственной безопасности МВД Дагестана майор Магомед Османов, затем в поликлинике скончался милиционер-водитель Алексей Жданов. Мощность взрывов составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. Самого Магомедтагирова сейчас в машине не было.



По материалам: www.vesti.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в иванове в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!