Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

На месте взрыва во Владикавказе отысканы фрагменты "пояса смертника", приведенного в воздействие смертницей

из москвы в махачкалу
Разместить объявление  

из москвы в махачкалу

Все про из москвы в махачкалу вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Следственно-оперативная группа, расследующая взрыв в маршрутке во Владикавказе, располагает фрагментами "пояса смертника", который привела в воздействие смертница. Об этом по данным РИА "Новости", ссылаясь на источник в милиции Северной Осетии.

"По этим фрагментам возможно говорить о том, что в поясе были использованы пластмассовые детали и поражающие элементы", - сказал собеседник агентства. Наряду с этим он подчернул, что достаточно тяжело будет установить, был ли "пояс смертника" приведен в воздействие самой смертницей либо дистанционно.

Между тем доктор, проводивший операцию в муниципальный клинической поликлинике Скорой помощи, куда была доставлена основная часть пострадавших, сказал, что в качестве поражающих элементов, если судить по извлеченным из тел пострадавших инородным предметам, использовались "не шарики от подшипников, как в большинстве случаев, а настоящая дробь".

По последним данным, в результате террористического акта в центре Владикавказа погибли 12 человек: семеро умерли на месте, еще пятеро - в поликлинике. 41 человек ранен. Идентифицированы 11 погибших (ПЕРЕЧЕНЬ), личность еще одной женщины, предположительно террористки-смертницы, пробуют установить по фрагментам ее тела.

- Президент Медведев: "Террористическая угроза в России сохраняется"- Террористические акты, идеальные в Российской Федерации смертниками с 2000 года (СПРАВКА)

Северо-осетинский информационный портал "15-й регион" информирует со ссылкой на оперативников, что на протяжении взрыва предполагаемой смертнице оторвало голову и конечности, и таковой темперамент повреждений показывает, что скорее всего на ней был "пояс смертника", исходя из этого тело и порвало на части. Голова сейчас находится на судмедэкспертизе.

ПЕРЕЧЕНЬ погибших

В целом идентифицированы тела 11 погибших, в большинстве это студенты университета, возвращавшиеся с занятий.

Перечень погибших:

1. Холиев Марат, 17 лет2. Дзасохов Владислав, 22 года3. Сигарева Раиса, пенсионерка4. Будтаева Лариса, 41 год5. Бестаева Анна, 62 года6. Бибаева Елизавета7. Хуриева Алина8. Керимова Майя, 21 год9. Ваниева Зарина10. Цховребов Хох, 21 год11. Саламова Натия, 24 года

Похороны пройдут в субботу, 8 ноября. Этот день заявлен траурным не только в Северной, но и в республике Южная Осетия. Соответствующие указы подписали руководители республик Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты.

Семьям жертв террористического акта будет выплачено по 100 тысяч рублей компенсации, а также по 25 тысяч рублей на похоронные мероприятия.

Тем временем глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин объявил, что пока нет оснований говорить о грузинском следе в теракте во Владикавказе, и следствие эту версию не рассматривает, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы СКП, в качестве основных версий правонарушения прокуратура разглядывает попытки "дестабилизации ситуации в целом обстановки на Кавказе и вторая версия - это возврат к осетино-ингушскому конфликту".

Сам Бастрыкин для выяснения обстоятельств предполагает в понедельник выехать во Владикавказ, додаёт "Независимая газета".

Версию "грузинского следа" ранее не исключил президент соседней Южной Осетии Эдуард Кокойты. Согласно его точке зрения, террористический акт во Владикавказе был проплачен грузинскими разведслужбами.

"Грузия в далеком прошлом встала на путь государственного терроризма, и подобную версию нельзя сбрасывать со счетов", - заявил Кокойты "Интерфаксу". "Южноосетинская республика уже столкнулась с терроризмом со стороны Грузии. С этой проблемой, к сожалению, может столкнуться и Россия", - сказал он.

Президент Медведев: "Террористическая угроза в России сохраняется"

Террористический акт во Владикавказе продемонстрировал, что террористическая угроза в стране сохраняется. С таким заявлением выступил в пятницу Медведев, открывая в СПБ заседание по вопросам правоохранительной деятельности в России.

"Успокаиваться неуместно, - заявил Медведев. - Не обращая внимания на то, что активные террористические проявления подавлены, среда для таких правонарушений существует".

"Вывод: все должны работать максимально напряженно - и федеральные структуры, и региональные власти", - настойчиво попросил" глава страны. ""Мы должны максимально быстро разобраться с тем, что случилось"", - добавил он.

Глава страны поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва. ""Поручаю Национальному антитеррористическому комитету, Генеральной прокуратуре, Следственному комитету, всем правоохранительным органам деятельно разобраться в том, что случилось, расследовать все обстоятельства и в кратчайшие сроки доложить мне лично"", - "настойчиво попросил" президент.

Террористические акты, идеальные в Российской Федерации смертниками с 2000 года

6 июня 2000 года в Чечне в первый раз был совершен террористический акт с участием террориста-смертника: племянница одного из лидеров экстремистов Арби Бараева Хава Бараева прорвалась к зданию комендатуры в Алхан-Юрте на грузовике с тротилом. Охрана расстреляла грузовик. В результате взрыва погибли два омоновца и сама Бараева.

11 июня 2000 года на блокпосту в Суровом террорист-смертник взорвал автомобиль. Погибли два военнослужащих, один был ранен.

2 июля 2000 года боевики совершили одновременно пять терактов с применением тяжелых грузовиков ""Урал"", начиненных взрывчаткой. За рулем грузовиков находились смертники. Два террористического акта были совершены в Гудермесе, по одному - в Новогрозненском, Урус-Мартане и Аргуне. Всего погибли 33 военнослужащих, 84 ранены, 3 пропали без вести.

9 апреля 2001 года в туалете здания Дома правительства в Суровом в результате взрыва погибла уборщица, две женщины были ранены. Погибшая была террористкой-смертницей.

29 ноября 2001 года шахидка взорвала себя вместе с комендантом Урус-Мартана Гейдаром Гаджиевым.

5 февраля 2002 года 16-летняя Зарема Инаркаева пронесла взрывчатку в здание Заводского РОВД в Суровом, но от взрыва пострадала только она сама.

23 октября 2002 года в Москве группа Мовсара Бараева, в составе которой были женщины-смертницы, захватила около 900 человек в театральном центре на Дубровке. В ходе операции разведслужб все террористы, а также смертницы, были стёрты с лица земли. Погибли 129 заложников.

12 мая 2003 года в селении Знаменское Надтеречного района Чечни трое боевиков-смертников (две женщины и мужчина) совершили террористический акт в районе зданий администрации Надтеречного района и УФСБ РФ. Автомобиль ""КамАЗ"", начиненный взрывчаткой (около 1 тонны), снес шлагбаум перед зданием и взорвался. Погибли 60 человек, более 250 человек были ранены.

14 мая 2003 года у селения Илисхан-Юрт Гудермесского района Чечни на протяжении многолюдного религиозного праздника террористка привела в воздействие ""пояс шахида"" - самодельную бомбу, надетую на тело. Погибли 18 человек, более 140 были ранены.

5 июня 2003 года в Северной Осетии террористка-смертница подорвала автобус с вертолетчиками и техническим персоналом российской авиабазы в Моздоке. В автобусе находились около 40 человек. В результате террористического акта погибли 16 человек и 15 были ранены.

20 июня 2003 года в Суровом женщина и мужчина подорвали ""КамАЗ"" со взрывчаткой у здания оперативно-розыскного бюро МВД. Пострадали 36 человек. Погибли лишь террористы.

5 июля 2003 года был совершен террористический акт на аэродроме в Тушино (Москва), где проходил рок-фестиваль ""Крылья"". Две террористки-смертницы взорвали ""пояса смертников"". Погибли 16 человек, 57 были ранены. Пару дней спустя, в ночь на 10 июля, у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице погиб взрывотехник ФСБ, который пробовал разминировать еще один ""пояс смертника"", запрятанный в сумке, которую сняла с себя террористка-смертница.

1 августа 2003 года случился террористический акт в Моздоке (Республика Северная Осетия). Террорист на ""КамАЗе"", груженном взрывчаткой, въехал на территорию Моздокского госпиталя и привел бомбу в воздействие рядом с главным лечебным корпусом. Госпиталь был уничтожен, под обломками погибли 50 человек, более 60 были ранены различной степени тяжести. Казбек Туражев, эмир джамаата ""Халифат"", который подозревался в подготовке этого террористического акта, был стёрт с лица земли в ходе спецоперации МВД и ФСБ в ингушском городе Карабулак.

27 декабря 2003 года в столице Чечни Суровом два начиненных взрывчаткой грузовика протаранили заграждение Дома правительства Чечни и взорвались на его территории. Автомобилями, в которые было заложено более тонны взрывчатки, руководили террористы-смертники. Исполнителями-смертниками были члены чеченской семьи: 43-летний папа вел ""КамАЗ"", 15-летняя дочь сидела рядом, а 17-летний сын руководил ""УАЗом"". На месте взрыва появилась воронка около семи метров в диаметре. 72 человека погибло и 310 были ранены разной степени тяжести.

6 февраля 2004 года на перегоне между станциями ""Автозоводская"" и ""Павелецкая"" метро г. Москвы террорист-смертник подорвал закрепленное на своем теле и начиненное железными предметами взрывное устройство. Погибли 42 человека, 143 человека были доставлены в стационарные медицинские учреждения.

31 сентября 2004 года в Москве вблизи входа на станцию метро ""Рижская"" сработало начиненное железными предметами взрывное устройство (по другой версии, террористка-смертница активизировала закрепленное на своем теле взрывное устройство). Погибли 10 человек, ранен 51 человек, а также восемь детей, сгорели два автомобиля .

29 декабря 2005 года в Махачкале (Дагестан) на перекрестке улиц Дакаадева и Ирчи Казака в случился взрыв. Взорвался шахид с ""поясом шахида"" в руках. Мощность бомбы, прикрепленного на теле террориста, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. На момент взрыва рядом со смертником никого не выяснилось, исходя из этого жертв удалось избежать. Сам террорист погиб на месте. Двое граждан - женщина и мужчина - получили легкие телесные повреждения, им была оказана медпомощь, легкое ранение получил шофер проезжавшего мимо автомобиля ""Жигули"".

23 октября 2007 года на границе Казбековского и Хасавюртовского районов Дагестана в маршрутном такси, которое направлялось из Хасавюрта в село Дылым, подорвала себя террористка-смертница. Взрыв случился рядом со стационарным постом ДПС Казбековского районного отдела милиции, недалеко от селения Ленин-аул. В результате исполнительница террористического акта погибла, 8 человек были ранены различной степени тяжести. Всего в машине находилось 15 человек. Согласно данным МВД республики, мощность бомбы составила 100-150 гр. в тротиловом эквиваленте.

29 августа 2008 года двое террористов-смертников на начиненной взрывчаткой машине УАЗ пробили ограждение и въехали на территорию размещения батальона ВВ ""Юг"" МВД России в районном центре Ведено (Чеченская Республика). В результате взрыва автомобиля один военнослужащий погиб и четверо ранены.

6 ноября 2008 года на одной из самых оживленных улиц Владикавказа (Северная Осетия), на остановке около Центрального рынка террористкой-смертницей было взорвано маршрутное такси. По предварительной оценке, как минимум 11 человек погибли и 38 были ранены.

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в иванове в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!