Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

В Москве ищут предполагаемого смертника со Ставрополья и проверяют информацию о теракте в метро

авиабилеты москва махачкала
Разместить объявление  

авиабилеты москва махачкала

Все про авиабилеты москва махачкала вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В правоохранительные органы Москвы в начале этой недели поступила ориентировка на 23-летнего уроженца Махачкалы Виктора Двораковского, который был обвинен в причастности к взрыву, прогремевшему в Пятигорске Ставропольского края 6 марта, сказал "Интерфаксу" источник в милиции в среду.

Согласно данным силовиков, юный человек есть приверженцем радикального ислама и прошел нужную подготовку в незаконных вооруженных формированиях. Как считают в разведслужбах, Двораковского боевики могут применять в качестве террориста-смертника.

Как информируют в милиции, самодельное взрывное устройство сработало в одной из квартир Пятигорска рано утром в прошлое воскресенье. В ходе осмотра было обнаружено, что взрыв случился по причине того, что собранную бомбу сушили на батарее отопления.

- Силовики проверяют данные: студентка МГУ якобы готовит взрыв в метро

От перегрева тротила устройство сработало, но из-за малой мощности громадных разрушений не случилось. Пострадавших также не выяснилось, поскольку в момент взрыва в квартире никого не было. Как выделил источник, Двораковский подозревается в изготовлении бомбы и подготовке к взрыву.

Как информирует пресс-служба ГУВД Ставропольского края, Виктор Двораковский, 1987 года рождения, разыскивается в Ставрополье по подозрению в совершении тяжкого правонарушения. Как было подчеркнуто в заявлении, родившийся в Дагестане Двораковский есть обитателем Ставропольского края. Пресс-служба приводит его приметы: наружность европейская, рост выше 185 см, телосложение худощавое, волосы прямые темные короткие, глаза темные, может носить бороду.

Подозреваемый мог быть знаком с Раздобудько

Пока о местонахождении Двораковского ничего не известно. Милиция Ставрополья за два дня не получила ни одного звонка от граждан с информацией об заявленном в розыск предполагаемом террористе, сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю.

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на личные источники, Двораковский мог быть знаком с Виталием Раздобудько, который подозревается в причастности к серии взрывов в Пятигорске. Как считают разведслужбы, Раздобудько также организовал террористический акт в дагестанском городе Губдене, где 14 февраля прогремели два взрыва.

Согласно материалам уголовного дела, один взрыв в Губдене совершила супруга Раздобудько Мария Хорошева, вторым террористом-смертником, быть может, был сам Раздобудько. В Следственном комитете пока подтвердили только, что опознана личность женщины, осуществившей взрыв. Террористкой оказалась Мария Хорошева.

Одновременно с этим в пресс-службе ГУВД отмечают, что никакой информации по поводу того, что Двораковский был знаком с Раздобудько, в органах нет. Но, как напоминает "Коммерсант", не так давно на одном из экстремистских сайтов была размещена видеозапись обращения Виталия Раздобудько к "братьям-мусульманам". Он, например, дал обещание, что его "братья в Пятигорске" внесут достойную лепту в джихад. Запись была сделана незадолго до двойного подрыва смертников в дагестанском Губдене.

Силовики проверяют данные о готовящемся теракте в московском метро

В среду также поступила информация, что правоохранительные органы столицы проверяют данные, поступившую от малоизвестной женщины, о подготавливающемся теракте в московском метро. Как сказал РИА "Новости" источник в силовых структурах, два телефонных звонка от малоизвестной женщины о подготавливающемся теракте в подземке поступили вчера днем в управление милиции на московском метрополитене и в УВД по Юго-западному административному округу в 13:30 и 13:33.

По словам женщины, 20-летняя студентка МГУ якобы планирует совершить террористический акт в метро. Женщина назвала имя и фамилию девушки, а также место, где она живёт. В дом на улице Кржижановского прибыли сотрудники ОВД, которые установили, что в квартире живёт семья из четырех человек, в числе которых и женщина, о которой говорилось в звонке малоизвестной.

Силовики удостоверились в надежности, нет ли в квартире взрывчатки и бомб. Ничего подозрительного оперативники не нашли. Не обращая внимания на это, полученная информация о вероятном теракте была доведена до всех нарядов милиции, осуществляющих охрану порядка на станциях и объектах московского метро, отметил источник.

Все станции столичного метро были осмотрены милиционерами, а станции "Чистые пруды", "Проспект мира", "Киевская", "Ботанический сад", "Филевский парк", "Планерная", "Щукинская", "Войковская", "Волжская", "Владыкино", "Савеловская", "Новогиреево" и "Царицыно" обследованы с применением служебно-розыскной собаки. Никаких взрывчатых веществ в результате проверки не нашли.

Проверка анонимного сигнала длится в среду. Сейчас оперативники пробуют установить малоизвестную, которая сказала о готовящемся теракте.

Напомним, 29 марта прошлого года две террористки-смертницы подорвались на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, практически 100 были ранены. Еще один большой террористический акт на транспорте случился 24 января 2011 года, когда террорист-смертник подорвался в интернациональном терминале московского аэропорта "Домодедово". Погибли 37 человек, более 120 были положены в больницу.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в иванове в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!