Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

Медведев поручил оказать помощь семьям погибших в ходе покушения на Евкурова

махачкала онлайн
Разместить объявление  

махачкала онлайн

Все про махачкала онлайн вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Медведев поручил своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову предпринять все нужные меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате покушения на президента Ингушетии Евкурова.

Ранее сегодня на особом заседании Медведев сказал, что направляет в республику своего полномочного представителя для постоянного контроля за обстановкой. "Я направляю туда полпреда президента чтобы федеральное начало там было представлено в концентрированном виде. Как минимум, на время", - сказал Медведев.

"Нужно продолжить все, что там делается, все те меры, которые мы предпринимаем в последнее время для наведения порядка в республике и на Кавказе в целом", - заявил он, обращаясь к начанику министерства внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову. "Вам поручаю держать обстановку под контролем, проводить расследование и докладывать регулярно", - сказал он. "Дайте указания всем структурам, подведомственным как МВД, так и ФСБ, чтобы они держали обстановку под контролем", - поручил президент Бортникову и Нургалиеву, передает ИТАР-ТАСС.

Бортников доложил, что нападение произошло в 08:30 по Москве на протяжении следования президента Ингушетии на работу. Евкуров был ранен. "На сегодняшний момент он находится в центральной клинической поликлинике Назрани в состоянии средней тяжести", - доложил директор ФСБ.

"После вступления в должность Евкурова в качестве президента случилась активизация деятельности по противодействию бандподполью. В последнии месяцы было проведено много успешных спецопераций, а также и с привлечением возможностей местных правоохранительных органов", - сказал Бортников.

Директор ФСБ обратил внимание на реализацию поручений по результатам недавнего заседания в Махачкале, которое провел президент по обстановке на Северном Кавказе. "Активность со стороны ингушской и чеченской милиции, которые проводили совместные спецоперации, фактически загнали преступников в труднодоступные районы Ингушетии и Чечни. Естественно, бандподполье стало деятельно противодействовать и "огрызаться", - сказал он.

"Скорее всего, это воздействие, которое случилось сегодня - это попытка воздействовать на обстановку, дестабилизировать ее, потому, что много раз звучали угрозы со стороны бандподполья в адрес Евкурова. Это есть следствием ответных действий преступников", - считает Бортников.

Со своей стороны, начаник министерства внутренних дел оценил обстановку, как "непростую". "Понимая все это, мы усиливаем там временную оперативную группировку", - сказал Нургалиев. "С учетом чрезвычайного происшествия - покушения на президента - создана следственная группа. Сейчас решаем вопрос о направлении борта чтобы сотрудники центрального аппарата вместе с Федслужбой безопасности выехали на место и разобрались", - сказал министр.

Медведев увидел на это: "То, что случилось, говорит о том, что оперативная обстановка остается сложной".



По материалам: www.vesti.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в иванове в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!