Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,97
EUR
EUR
   71,53      -0,77
Источник: ЦБ РФ

ЕГЭ по географии поставил россиян в тупик: лишь 9% опрошенных сдали тест на "отлично"

время намаза   в махачкале
Разместить объявление  

время намаза в махачкале

Все про время намаза в махачкале вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

По данным недавних социологических изучений, россияне весьма плохо знают курс школьной географии - на "отлично" тестовую часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по предмету сдали только 9% опрошенных, по сообщению ИА Regnum.

Значительно чаще за ответы на предложенные вопросы россияне получали "двойку" - часть таких опрощенных 47%. На "тройку" сдали 24%, на "четверку" - 20%. Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что "двоечниками" чаще выясняются селяне (57% против 33% среди обитателей столиц), женщины (51% против 40% среди мужчин), 18-24 летние (58% против 37% среди 45-59 летних), респонденты с начальным либо неполным средним образованием (69% против 31% среди высокообразованных).

"Хорошисты" и "отличники" - это, в большинстве случаев, мужчины (35% против 26% среди женщин), 35-59-летние (36% против 25% среди молодежи и 20% среди пожилых) и россияне с высшим либо неполным высшим образованием (43% против 13% с начальным образованием).

Такие данные публикует Общероссийский центр изучения публичного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного среди 1600 обитателей 42 регионов России. В ходе изучения гражданам России внесли предложение ответить на 8 относительно простых вопросов, выбранных из перечня заданий ЕГЭ по за 2008 год. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Из школьного курса географии россияне лучше всего усвоили, что на Волге стоит поэтому город Самара (верный ответ дали 75%), а не Рязань, Уфа либо Пермь. При ответе на другие вопросы наши сограждане оказались менее эрудированными. Так, о том, что Россия имеет сухопутную границу поэтому с Монголией (а не со Швецией, Туркменией либо Ираном) и что Западная Сибирь выделяется добычей газа (а не калийных солей, медных руд либо бокситов), знают менее половины опрошенных (47% опрощенных).

Хуже всего участники опыта справились с вопросом о самой высокой горной системе Евразии: треть россиян (32%) указали Тибет (остальные выбрали варианты Альпы, Алтай, Кавказ). Однако здесь необходимо подчеркнуть, что и сами составители теста не блещут знаниями географии, потому, что высочайшая горная система Евразии и всей земли - это Гималаи. Со своей стороны, Тибет есть не горной цепью, а только высокогорным районом, входящим в состав Китая (прим.ред.).

Значительно лучше россияне разбираются в столицах республик РФ. Многие респонденты верно установили соответствия между Казанью и Татарстаном (82%), Дагестаном и Махачкалой (75%), а вот то, что Петрозаводск - столица Карелии, знают меньше - 56% опрощенных. Назвать верно столицы европейских государств нашим согражданам тяжелее. Так, часть тех, кто верно отыскал соответствие между Стокгольмом и Швецией, Норвегией и Осло, Бельгией и Брюсселем не превышает 50-51%.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в иванове в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!