Курсы валют

USD
USD
   64,21      0,01
EUR
EUR
   70,68      0,00
Источник: ЦБ РФ

Первый бизнес-уикенд «Makhachkala.Travel» прошел в ДГТУ

Махачкала туризм 

В минувшие выходные в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета в рамках первого бизнес-уикенда «Makhachkala.Travel» собрались эксперты в сфере туризма, маркетинга и брендинга территорий, представители туристических компаний, гостиничных комплексов и музейных учреждений региона.

Приветствуя гостей, врио ректора Нурмагомед Суракатов подчеркнул значимость темы туризма в Дагестане как стратегически важного направления и одного из ключевых стимулов развития экономики региона и города.

В свою очередь генеральный директор туроператора, организовавшего квест-тур, Бибиханум Магомедова дала общую оценку туристической привлекательности Махачкалы и ознакомила с новыми направлениями туризма в Дагестане.

Итоги маркетинговых исследований туристической привлекательности Махачкалы с точки зрения респондентов со всей России и о роли маркетинга территории в развитии туризма сообщил руководитель АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа» Магомед Абдулаев.

Опытом приморских городов Болгарии в развитии туристской индустрии поделилась атташе по туризму в Посольстве Республики Болгария в Российской Федерации Катя Жекова, предложив ориентироваться на внешний турпоток на опыте Болгарии. Она отметила, что природа Дагестана привлекательна для молодых туристов, но в стране должны быть созданы соответствующие условия для въезда, потому что люди, отдающие предпочтение экстремальному и экологическому туризму, имеют определенные требования к уровню и качеству услуг.

Директор по маркетингу госкорпорации «Курорты Северного Кавказа», генеральный директор консалтинговой компании «Каспиум» (г. Москва) Сааду Казиев презентовал проект концепции развития туризма в г. Махачкале на период до 2025 года. В концепции были представлены направления развития: формирование комфортной городской среды, обустройство городских приморских бульваров, парков отдыхов, обновление и организация туристско-информационной навигации и единый брендинг для города.

К рекомендациям эксперты отнесли создание новой курортной инфраструктуры на территории города, создание спортивно-развлекательных экстрим-парков, центра народных художественных промыслов интерактивного характера, повышение качества оказания гостиничных услуг, разработку туристско ориентированного брендбука.

В ходе обсуждения концепции развития туризма в городе выступил заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов:

– Город уже имеет определенное лицо, и важно то, как мы его будем улучшать. В целом и в Махачкале, и в Дагестане есть все базовые условия для развития туризма, и они могут сделать привлекательным республику для мирового туриста. Мы знаем, что город Махачкала отстаёт по ряду факторов, но вместе с тем за последние годы прослеживается позитивная динамика, в том числе и в количестве туроператоров и средств коллективного размещения: это гостиницы, санатории, пансионаты. Он также выразил благодарность руководству ДГТУ за подготовку профессионалов по данному направлению. «Университет в жизни города имеет большое значение, благодаря академической активности развивается и молодежный, студенческий туризм, и развиваются отношения с другими городами».

Запир Алхасов также подчеркнул важность такого формата встреч с приглашением профессионалов и площадки обсуждения, сопряженной с действенными методами и обозначил, что все предложения, вынесенные в рамках обсуждения, найдут свое отражение в базовых концептуальных документах города, связанных с развитием туристической сферы.

Затем выступили заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Виталий Демченко, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы Марат Ибрагимов и эксперты в области туризма, которые внесли свои предложения и концепцию развития туризма в столице Дагестана.

В завершение Нурмагомед Суракатов поблагодарил участников бизнес-уикенда за  интерес к теме развития туризма. 





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Морет сюр Луан солнечным утром в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!