Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Мэрия Махачкалы обязала жителей пос. Семендер построить индивидуальные очистные сооружения

УЖКХ 

Сегодня, 29 марта, работниками столичного УЖКХ совместно с депутатами городского Собрания и правоохранительными органами были проведены мероприятия по уведомлению жителей пос. Семендер о необходимости постройки индивидуальных очистных сооружений или выгребных ям (шамбо).

Напомним, что комплекс мероприятий проводится по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева, который намерен решить вопрос с   незаконными сбросами в канал им. Октябрьской революции и улучшить инженерную инфраструктуру поселка.

Стоит отметить, что проблема образовалась из-за того, что до массовой застройки инженерная инфраструктура не была создана. Новые жители поселка, которые оказались весьма предприимчивы, путем самозахвата застроили большую часть поселковых земель, что привело к коммунальному коллапсу.

Ежедневный поток стоков негативно сказывается на санитарном состоянии канала, ухудшает внешний облик поселка, а едкий запах стремительно разносится по микрорайону, создавая неудобства для местных жителей. Экологическое состояние поселка остается крайне неудовлетворительным.

Группой ответственных лиц были розданы уведомления о создании индивидуальных канализационных сооружений на территории своих домовладений.  По словам участкового уполномоченного, старшего лейтенанта полиции Абдулы Муталова, если жители в обязательном порядке не изменят ситуацию с очистными сооружениями, в их отношении будет наложен административный штраф по ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей и пять тысяч за повторное нарушение.

Помимо этого, в ближайшее время будут проведены переговоры с недобросовестными застройщиками многоквартирных домов, которые также не подготовили инженерно-техническое обеспечение своих домов.

Канал им. Октябрьской революции, введенный в эксплуатацию в 1922 году, является ключевой водной артерией столицы. Многие махачкалинцы уверены, что именно он служит источником питьевой воды. Однако главный инженер ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магогомедов заверяет, что для водоснабжения города используется вода из Миатлинского водохранилища, поступающая по трем водоводам и соответствующая все нормам СанПиНа. Между тем начальник третьего участка КОРа Кабуки Муртазалиев пояснил, что оросительно-обводнительный канал предназначен для водообеспечения засушливых и маловодных городов и районов Дагестана, в том числе полива махачкалинских полей. Руководством канала регулярно проводятся работы по его очистке, так как местные жители сбрасывают ТБО и строительный мусор в русло, что негативно сказывается на окружающей среде, качестве воды и внешнем облике столицы. 

Напомним, что в планах администрации г. Махачкалы остается разработка проекта по восстановлению системы водоотведения и прокладке ливневого водоотвода вдоль КОРа в целях комплексного решения проблемы поселка.

 

 



Мэрия Махачкалы обязала жителей пос. Семендер построить индивидуальные очистные сооружения

Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/koppenolle-edmond-van/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!