Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

На склоне Тарки-тау прошла акция «Гостеприимный Дагестан»

Гостеприимный Дагестан 

В минувшие выходные в 9-ти муниципальных образованиях республики состоялась акция «Гостеприимный Дагестан». Цель акции – наведение чистоты в местах пребывания туристов, а также по направлению туристических маршрутов и мест массового пребывания горожан. Вместе с другими районами и городами республики в массовой акции по санитарной очистке территории принял участие и Советский район столицы Дагестана.

Инициаторами проведения масштабного мероприятия выступили РОСТ Дагестана, Министерство природных ресурсов и экологии РД, Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД и администрация Советского района г. Махачкалы.

Смотровая площадка на склоне горы Тарки-тау – одно из посещаемых туристами мест в Махачкале, откуда открывается панорамный вид на весь город. Именно потому местом проведения семейной экологической акции был выбран маршрут по пути следования к смотровой площадке. В уборке приняли свыше 400 горожан из разных учреждений и организаций, поддержали в столь хорошем деле и представители столичных спортивных школ, студенты вузов, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, горожане.

Изначально к акции было задумано привлечь детей, но из-за непогоды многие активисты оставили своих детей дома. Представитель регионального отраслевого Союза туриндустрии Дагестана Гульзар Гаджиалиева рассказала, как родилась идея проведения акции именно по маршруту к смотровой площадке: «Мы привозим гостей в нашу республику, но порой туристы бывают удивлены нашей экологией. Мы проводим эту акцию со многими структурами, в том числе и с администрацией Советского района. Наша цель – это формирование экологической культуры Дагестана, воспитание с самого детства любви к родному краю, к чистоте. Думаю, это наша не первая и не последняя акция».

Помимо участников субботника из Махачкалы в столь масштабной акции приняли участие туристы из США. Дуглас не впервые путешествует по Дагестану и не мог не отметить гостеприимство и красивые места в регионе. На это раз с ним впервые посетили республику еще двое американских туристов: «Мне очень нравится Дагестан, я побывал во многих местах и городах вашей республики и вместе с вами переживаю за экологию. Я хочу, чтоб все понимали, что это дело каждого, и чтобы туристы вас посещали больше. У вас есть куда поехать и на что посмотреть».

Завершилась экологическая акция на смотровой площадке приятным сюрпризом – всех участников ждали горячий чай из самовара со сладостями и совместное фото.

Глава Советского района Пахрутдин Залибеков поблагодарил участников и обещал и впредь поддерживать подобного рода акции: «Ко мне несколько дней назад обратились из РОСТа Дагестана с просьбой оказать содействие и поддержать субботник. Я с удовольствием отозвался на такую инициативу, и мне было приятно, что много людей поддержали нас. Спасибо всем – и организаторам, и участникам».





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Леди Шарлотт в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!