Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана

Зеленые километры Салман Дадаев 

 Сегодня, 16 марта, Махачкала в очередной раз провела акцию-эстафету по посадке деревьев «Зеленые километры», которую запустил в прошлом году Глава Дагестана Владимир Васильев.

Новым участком для высадки стала территория, прилегающая к дороге, соединяющей село Красноармейское с посёлком Шамхал. Через эту магистраль Кировского района ежедневно въезжает в столицу Дагестана большое количество автомобилей, в связи с чем было решено озеленить местность.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, участвовавший в посадке новых деревьев, отметил, что одной из главных задач городской администрацией является доведение количества зелёных насаждений в столице до существующих нормативов. 

«Что касается самого города, то отсутствие зелёных насаждений очень сильно бросается в глаза. Понятно, что нам необходимs деревья, малые и крупномерные, которые мы будем сажать при благоустройстве скверов и садов. Городу нужны и кустарниковые растения, должны быть восстановлены газоны. Это всё необходимо нашему городу для восстановления экосистемы», – сказал глава Махачкалы.

Он также рассказал, что сегодня совместными усилиями были посажены деревья вдоль дороги, и уже через несколько лет при надлежащем уходе здесь будет лесополоса, какие были вдоль всех дорог в нашем детстве.

Акция «Зеленые километры» стала популярна среди махачкалинцев, о чем свидетельствует то, что посадить деревья сегодня собралось около 400 человек. Среди них депутаты, представители администрации Кировского района, именитые спортсмены, общественники, предприниматели, студенты и волонтеры.

Платан, акации и ясень.

«Мы приняли эстафету по посадке деревьев и организовали работу именно вдоль дороги к селу Красноармейское, потому что это один из въездов в нашу столицу. Мы хотим продолжить эту работу и в других наших селах и поселках, чтобы озеленить все въезды в Махачкалу», – сказал глава Кировского района столицы Салих Сагидов.

Он также сообщил, что деревья будут обнесены сеткой для защиты от крупного рогатого скота. Было привезено 10 КамАЗов чернозема. Таким образом, совсем скоро вдоль дороги вырастут новые платаны, ясени и акации.

Завершая, мэр столицы Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам республики. Но и в самой Махачкале подобные мероприятия будут продолжены.



Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана Салман Дадаев передал эстафету «Зеленые километры» другим городам Дагестана

Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/koppenolle-edmond-van/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!