Курсы валют

USD
USD
   64,54      0,05
EUR
EUR
   71,97      0,00
Источник: ЦБ РФ

Работники махачкалинского архива отметили профессиональный праздник

Махачкала Архив 

Архивная служба призвана сохранять историко-документальное наследие народов России. День работников архивов в нашей стране празднуют 10 марта вот уже более 100 лет.

В этот день по традиции сотрудники Управления по делам архивов администрации г. Махачкалы поздравляют ветеранов службы. Не стал исключением и нынешний год. Так, специалисты архивного подразделения столичной мэрии навестили известную общественницу и государственного деятеля, председателя Комитета по делам архивов Правительства РД с 1993 по 2010 год Патимат Чурланову.

Патимат Чурланова родилась в селе Дуанар Дахадаевского района. Родители – педагоги, и она пошла по их стопам. Окончила филологический факультет Даггосуниверситета, работала в обкоме комсомола. У Чурлановой богатая партийная биография. Свою самую высокую должность комсомолка заняла в 1983-м году. В 35 лет, будучи замужем и имея двоих детей, Чурланова стала секретарем обкома партии. Первой в Дагестане.

Когда партия распалась, Чурланова, спустя несколько лет, была назначена руководителем Комитета по делам архивов. Это был 1993 год. Комитет представлял управленческий орган, куда относились два республиканских и 52 муниципальных архива. Время, как вспоминает Патимат Курбановна, было сложным во всех отношениях.

Сегодня государственный архив – это двухэтажное здание. И сегодня Чурланова полезна своим землякам. Она возглавляет дагестанское общество историков-архивистов. А в свободное время – семья, книги и природа. Как признается горянка, это именно то, что вдохновляет ее и делает по-настоящему счастливой.





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Яблоневый букет в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!