Курсы валют

USD
USD
   63,74      -0,54
EUR
EUR
   72,79      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов

транспорт троллейбусы Салман Дадаев 

 В МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» пополнение – на его базе выстроился ряд новых троллейбусов.

На церемонию торжественного запуска троллейбусов прибыл глава г. Махачкалы Салман Дадаев. Его сопровождали заместитель мэра столицы Магомед Магомедов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов и др.

Низкопольные троллейбусы автономного хода «Авангард-5298»  были собраны на машиностроительном предприятии ОАО «Транс-Альфа-Электро» в г. Вологде. На протяжении многих лет завод производит качественные и комфортабельные троллейбусы общественного пользования. Компания не раз становилась лауреатом общероссийских конкурсов «Лучшие товары года», отмечена дипломом качества и соответствия мировым стандартам на конгрессе Союза общественного транспорта в Мадриде.

В столицу поступили 3 троллейбуса, в ближайшее время ожидается еще один. Ярко-синие троллейбусы пополнили ряды маршрута № 3, который ежедневно курсирует по линии посёлок Ватан – ЦУМ – издательство – въезд в Каспийск – завод "Дагдизель" (Каспийск).

Среди перечня преимуществ – экологичность, возможность двигаться как на аккумуляторе, так и благодаря контактной сети с помощью токоприемника, встроенные кондиционеры, система обогрева, удобные сидения, просторная кабина для водителя, камеры видеонаблюдения, соответствие нормам безопасности пассажиров, возможность зарядить мобильный телефон. Помимо этого, данный наземный вид транспорта соответствует всем требованиям и имеет необходимое оснащение для маломобильных групп населения, а также возможность передвигаться с детьми на колясках.

– Из-за отсутствия подачи электричества пассажирам приходилось сходить с троллейбуса на полпути. Это доставляло ряд неудобств всем участникам дорожного движения. Теперь все иначе – троллейбусы автономные, а это значит, что они смогут передвигаться со скоростью до 20 км/ч без присоединения к контактной сети, – рассказывает директор МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Рамазан Маликов.

По мнению водителя троллейбуса Газрата Раджабова, новые троллейбусы заметно отличаются он старых простотой в эксплуатации и маневренностью.

Осматривая троллейбусы, градоначальник выразил мнение о создании в перспективе социальной карты, которая позволит получать льготы пенсионерам, школьника и студентам. В рамках беседы с ответственными лицами он поручил подготовить предложения по внедрению электронной системы платежей и новые схемы проезда общественного транспорта, который будет курсировать по основным магистралям. Новое перераспределение позволит горожанам свободно перемещаться по приемлемому тарифу.

Салман Дадаев поручил подготовить полный анализ по каждому маршруту, указать примерное количество пассажиров, чтобы четко определить степень модернизации общественного транспорта.

– Мы должны предоставить горожанам достойную альтернативу маршрутным такси, чтобы общественный транспорт был максимально комфортным и мобильным, – заявил мэр.

После церемония открытия и переговоров о развитии транспортной инфраструктуры на линию выехал новый «Авангард» и распахнул двери первым пассажирам. Махачкалинцы с радостью оценили новые машины, дали им положительную оценку.

«Мне очень понравился троллейбус, удобный, просторный. Намного лучше, чем маршрутные такси. Я довольно часто езжу на троллейбусах, и могу с уверенностью сказать, что лучше них ничего нет. Что касается подорожания тарифа с 10 руб. до 13 руб., считаю, что это вполне оправданно. Мы должны поддержать общественный транспорт, чтобы он мог развиваться, и будет расти автопарк», - делится впечатлениями пенсионер Малудин Агларов. 

 

 



Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов Салман Дадаев произвел запуск новых махачкалинских троллейбусов

Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Кормление оленей, Чарльз Барбер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!