В Махачкале стартовал осенний призыв на военную службу

военкомат Армия призыв 

 С 1 октября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Ранее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Согласно документу, на службу призовут 132 500 человек. По действующему законодательству призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Сегодня и в ближайшее время в Военный комиссариат г. Махачкалы приходят десятки молодых махачкалинцев, чтобы пройти комиссию и в скором времени отправиться отдавать долг Родине.

По словам военного комиссара города Махачкалы Муртуза Идрисова, в столицу Дагестана пришел наряд на 200 человек. Также, отмечает махачкалинский военком, согласно изменениям в законодательстве граждане, которые уклонились от призыва на военную службу, по достижении 27 лет не получат военный билет. Им положена справка установленного образца, где будет четко указано, что они уклонились от призыва, не имея на то законных оснований.

Обращаясь к молодежи, Идрисов подчеркивает, что явка в военкомат – это в ее интересах и интересах государства, а защита Отечества, согласно ст. 59 Конституции РФ, – обязанность каждого гражданина страны.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу:

1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее – граждане, не пребывающие в запасе); (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вид на канал с гандолами, Джакомо Гварди в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!