Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

До конца октября завершится реализация программы БКД на 2017 год

Махачкала Муса Мусаев ремонт улиц БКД 

Представители подрядной организации заканчивают укладку первого слоя асфальтобетона на улице им. С. Абубакарова (бывшая Чернышевского). Работы идут в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего здесь будет уложено более 3 тыс. тонн асфальтобетонной смеси на дороге общей протяженностью 2,4 км.
Отметим, что в ходе ремонта данной улицы заменены бордюры и расширено дорожное полотно на 2-2,5 метра. По поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева строго соблюдаются условия расширения в едином формате для каждого участка дороги с созданием парковочных зон.
Процесс укладки асфальта будет ускорен для завершения всех работ до наступления низких температур воздуха.
Как сообщил старший инженер-инспектор Управления ЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов, в настоящий момент почти полностью уложен первый слой асфальтобетона, аналогичные работы ведутся и по некоторым другим улицам.

– В городе был запланирован ремонт 68 улиц. Практически на всех завершен ремонт, за исключением улиц Чернышевского, Нурадилова, Энгельса, Ермошкина и Ирчи Казака. По некоторым другим были небольшие замечания, сейчас они устраняются. В частности, на Богатырева ведутся работы по замене люков, на Хизроева – по поднятию люков на уровень дорожного полотна и т.д., – рассказал Казибек Магарамов.

На улице Ирчи Казака, по словам Магарамова, работы затянулись потому, что было сделано расширение и созданы парковочные карманы.

– На этой улице очень большой поток машин, и за счет расширения проблема с пробками решится. Вообще, на Ирчи Казака была сделана колоссальная работа. Помимо расширения здесь были перенесены высоковольтные столбы. Сейчас осталось перенести газовую трубу. Думаю, дней за 15 улица Ирчи Казака будет полностью завершена. Впрочем, второй этап программы мы планируем завершить уже до конца октября, – заключил Магарамов.

                                                                                        

 





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Благовещение, Леонардо да Винчи в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!