Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

В Махачкале обсудили вопросы земельных отношений и землеустройства города

земля антикоррупционная деятельность земельные ресурсы муниципалитет 

Сегодня, 2 октября, в конференц-зале Управления по земельным ресурсам и землеустройству города прошло совещание под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова. В мероприятии участвовали начальник управления Магомед Гаджиев, а также другие представители структурных подразделений мэрии.

Открывая совещание, вице-мэр обозначил, что оно проводится с целью подведения итогов проделанной работы, внесения корректировок, перемещения акцентов на более важные вопросы и постановки дальнейших целей и задач в области муниципальных земельных отношений.

– Очень большой объем работы, связанный с землей и эффективным её использованием, ложится на вашу структуру. Несмотря на то, что имеются результаты, все же есть ряд нерешенных проблем, – проинформировал Абдулмуъмин Ибрагимов.

По его словам, за небольшой период муниципалитету удалось добиться определенных результатов в вопросах выделения земельных участков:

– Прежде всего, мы смогли навести порядок в сфере предоставления земельных участков, особенно земель садоводческих товариществ и сообществ. Проинформирую вас, что более 1000 проектов постановления рассмотрено, из них около 700 выделено в собственность.

Вместе с тем заместитель градоначальника озвучил ряд других вопросов, в которых удалось добиться существенного успеха. В частности, по его словам, был наведен порядок в вопросе площадей выделяемых участков. Плюс к этому была решена проблема с кратностью получения земельных участков:

– За период работы из 700 постановлений не было ни одного материала, в котором человек получает участок бесплатно во второй раз. Чтобы решить данный вопрос, нам понадобилось ввести в перечень необходимых документов выписку из Управления Росреестра.

Абдулмуъмин Ибрагимов также подчеркнул, что за короткий срок удалось повысить репутацию данного управления и в целом администрации города. Этого, по словам заместителя мэра, удалось добиться путем выработки единого порядка абсолютно для каждого горожанина. Другими словами – если у обратившегося заявителя имеется на руках весь пакет документов, он не нарушает законы российского законодательства и интересы других жителей, то никаких препятствий для выделения или присвоения земельного участка у него не будет.

Вместе с тем вице-мэр призвал не расслабляться и не сбавлять темпов. По его словам, в последней партии проектов постановлений, предоставляемых ему на проверку и подпись, он вернул 12 материалов из 43, что составляет 27 %.

В завершение Ибрагимов представил небольшие статистические данные о ходе работ, а также проинформировал, что подобные встречи будут проводиться на системной основе.





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!