Курсы валют

USD
USD
   60,15      0,15
EUR
EUR
   67,15      0,35
Источник: ЦБ РФ

Рашид Гаджиясулов – дагестанец, покоривший Эверест

спорт альпинизм 

Альпинист Рашид Гаджиясулов стал первым дагестанцем, которому удалось покорить самую высокую вершину мира – гору Эверест.

Выходец из Шамильского района Дагестана в составе группы альпинистов из России и Украины находился на высотном полюсе Земли (8848 м) в 5:30 по непальскому времени. Скалолазы всходили на Эверест с северной, тибетской стороны по стандартному маршруту. Сейчас группа уже спустилась на точку в 8300 метров.

Как сообщил президент дагестанской Федерации альпинизма Петр Леонов, ранее дагестанцы не принимали участие в экспедициях на Эверест, что было связано с нерешенными вопросами по расходам на экспедицию. Зато на высочайшую вершину мира поднимались соседи из Осетии, Ингушетии и Чечни.





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/angel-dzhovanni-bellini/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!