Курсы валют

USD
USD
   60,15      0,15
EUR
EUR
   67,15      0,35
Источник: ЦБ РФ

В столице прошел юбилейный турнир на призы олимпийского призера в Афинах

Олимпийские игры вольная борьба турнир соревнования 

 Накануне в Центре волейбола в Махачкале, базирующемся на стадионе «Труд», состоялся Десятый турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова.

На турнир делегировано около двухсот спортсменов из городских, республиканских и поселковых спортивных школ, а также из Азербайджана, Узбекистана и Латвии. На борцовский ковер также вышел воспитанник махачкалинской школы имени Гамида Гамидова, ныне выступающий за сборную Белоруссии, двукратный призер чемпионатов мира Али Шабанов. Соревнования проходили в 5 весовых категориях: 57, 66, 74, 86, 97+ кг. Наивысшая конкуренция наблюдалась в весовой категории 74 кг, здесь заявились 65 борцов.

Открывая турнир, первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов поблагодарил спортсменов, которые так или иначе прославляют республику на международных соревнованиях.

Он отметил, что вольная борьба – очень популярный вид спорта в России, а в Дагестане этот спорт, по его словам, популярен вдвойне, и такие спортсмены, как Магомед Ибрагимов, – это живой пример для подражания, который пробуждает желание в молодом поколении быть лучше и стремиться к новым победам. Зайнал Салаутдинов констатировал, что подобные турниры являются хорошим трамплином для перехода в большой спорт.

Со словами приветствия в адрес участников и гостей обратился заместитель главы администрации г. Махачкалы Курбан Курбанов. Он зачитал приветственный адрес от имени главы столицы и вручил памятные часы главы города главному судье соревнований Убайдуле Османову и судье международного класса Гамзату Абасову. Затем вице-мэр рассказал небольшую историю знакомства с Магомедом Ибрагимовым и отметил ряд его положительных качеств, среди которых целеустремленность, сдержанность и воспитанность.

Далее слово взял сам Магомед Ибрагимов, он поблагодарил почетных гостей и организаторов турнира. Олимпийский призер пожелал спортсменам дальнейших побед на спортивном поприще.  

Юбилейный турнир посетило множество прославленных спортсменов. В их числе недавно ставший чемпионом Европы Даурен Куруглиев, призеры Олимпийских игр Ибрагим Саидов и Мурад Гайдаров, чемпион Европы Махмуд Магомедов, чемпион Азии Адам Батыров, победитель чемпионатов мира и Европы по боксу Альберт Селимов и многие другие.

По итогам турнира победителями стали: Рамиз Гамзатов (57 кг), Исмаил Мусукаев (65 кг), Али Шабанов (74 кг), Сайгидпаша Юсупов (86 кг) и Камиль Гусейнов (97 кг), которому достался главный приз соревнований – 100 тысяч рублей и спортивный мотоцикл.

Справка:

Магомед Абдулмуминович Ибрагимов (18 августа 1983, село Гунух, Чародинский район, ДАССР, РСФСР, СССР) – российский и узбекский борец вольного стиля. Серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах (2004), чемпион Азии (2004). Вольной борьбой начал заниматься в 1990 году под руководством тренера Анвара Абдулаевича Магомедгаджиева (СДЮШОР им. Г. Гамидова, г. Махачкала).

Магомед Ибрагимов был участником Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. В полуфинале ОИ Ибрагимов выиграл на тот момент чемпиона мира, четырёхкратного чемпиона Азии и трёхкратного победителя Азиатских игр иранского борца Алиреза Хейдари.  





Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/angel-dzhovanni-bellini/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!